Utensili appesi in cucina: sono severamente vietati da anni | Stai rischiando ogni giorno
Se hai gli utensili posizionati in un certo modo in cucina devi sapere che è giunto il momento di introdurre qualche cambiamento per il tuo bene.
Di solito si dà molta attenzione ai prodotti alimentari utilizzati per preparare dei piatti gustosi soprattutto quando si è alle prese con le cucine dei ristoranti. La salute e la sicurezza del cliente vengono sempre a primo posto e lo stesso discorso riguarda anche coloro che si siedono alla tua tavola.
Tutti noi siamo costantemente alla ricerca degli ingredienti migliori e delle tecniche di cottura più salutari con minor consumo di energia (a tal proposito si considerano gli elettrodomestici di ultima generazione come la friggitrice ad aria), ma ignoriamo totalmente gli utensili che utilizziamo.
Sembrerà una cosa alquanto insolita, eppure alcuni di essi devono essere assolutamente vietati quando ci dilettiamo ai fornelli. Negli ultimi anni sono state introdotte delle leggi igienico-sanitarie che non ammettono più la presenza di alcuni oggetti e materiali.
Secondo quanto riportato sul sito agrodolce.it sembra che ci siano degli utensili da eliminare dalla propria cucina perché l’utilizzo può rilasciare delle sostanze dannose per la salute. Ci sono alcuni di essi che sarebbe opportuno mettere definitivamente da parte. Andiamo a scoprire quali sono.
Utensili vietati in cucina, ecco i motivi
Ovviamente per avere un ambiente costantemente pulito e ordinato si utilizzano dei detersivi. Questi devono essere collocati in una stanza diversa o in un mobile al chiuso e distante dal cibo. Anche le pentole che contengono piombo o arsenico e i contenitori di plastica devono essere eliminati perché possono rilasciare sostanze nocive.
Resterai a bocca aperta quando scoprirai che anche gli utensili di legno dovrebbero essere evitati, anche se la legge non lo cita in modo diretto. Il motivo? Sono difficili da pulire perfettamente. Chi sta attento alla pulizia opta per dei guanti in lattice, ma causa uno spessore delle allergie e per questo motivo bisognerebbe puntare su altre alternative.
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Nemico della pulizia sempre in agguato
Da non dimenticare il nemico numero uno di tutti gli ambienti in cui si ha a che fare con il cibo: la polvere. Se gli utensili non sono utilizzati spesso possono avere sulla superficie la polvere. Di conseguenza sarebbe opportuno pulirli con una certa frequenza.
Per quanto riguarda il ristorante è essenziale l’abbigliamento. Infatti noterai che i cuochi hanno sempre la divisa chiara e mai scura proprio perché si deve verificare a colpo d’occhio la pulizia. Non è una pratica da prendere in considerazione quando si cucina tra le mura domestiche, ma sarebbe un tocco di professionalità se si vuole fare bella figura a una cena con ospiti.